Приведение взаиморасчетов к одному договору и правильный зачет авансов

Опубликовал Артем (user712781) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка полезна, когда образовалась "фиктивная" задолженность контрагентов на 60 и 62 счетах из-за неверного закрытия долгов в Бухгалтерии 3.0. Это когда на контрагента заводились различные договоры (или документы взаиморасчетов для оплат по банку), но разнести все документы по ним ровно не представилось возможным. и образовались сальдо на счетах авансов и взаиморасчетов (которые должны взаимоперекрываться). Обработка приводит все документы контрагентов к одному договору (своего вида) и поправляет счет авансов для сворачивания задолженности в один разрез по счету.

Обработка выбирает все документы по счетам 60.х, затем по 62.х. В найденных документах проверяется реквизит ДоговорКонтрагента и СчетУчетаРасчетовПоАвансам и, если необходимо, меняет эти реквизиты.

Договор берется типовой для контрагента, если типового нет, - то первый попавшийся (и делает его основным). Счет авансов устанавливается типовой из плана счетов. Для Поступления и Списания с расчетного счета так же выбирается способ погашения задолженности - Автоматически.

По итогам выполнения выдается сообщение - какого типа были найдены документы; где не нашелся реквизит договор (как правило, это ручная операция или корректировка долга - обработка их не меняет); измененные обработкой документы; некоторые служебные сообщения.

Обработка протестирована на типовой бухгалтерии 3.0, на приходных, расходных накладных, списаниях и поступлениях расчетного счета.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка приведения взаиморасчетов к одному договору и правильному зачету авансов:
.epf 8,70Kb
16.03.17
2
.epf 8,70Kb 2 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.